lunedì 19 novembre 2012

TRESELIGHES - PLANET.....la cronaca

Nel manto erboso di Villassunta, nell’agro alla periferia di Alghero, sabato la Planet è subito chiamata ad una prova di forza, dentro o fuori  per la Coppa di Lega.La sconfitta con il Castiglia pregiudica il cammino degli arancioni che si vedono costretti alla vittoria nei  90 minuti, per conquistare i tre punti che matematicamente la manderebbero ai play off. Formazione povera di uomini nel reparto difensivo, assenti Presidente Murittu, Agostam e Gaspare Luiu la Planet schiera centralmente Cassano e Sassu, laterali Andrea Piras e Salvatore Pinna. In porta Giuseppe Satta ,a  centrocampo rientro di cecchino Hitman Gavini  affiancato da Daniele Denurra , prezioso incontrista. Le ali con Gabriele Angioi e me ( Gigi Aru ) , attacco con Orazio Branca  e Marco Pastore. A disposizione con Mr Daga,  Pinna G., e Seba  Van Fogarizzu  Persie ( cosi rinominato dagli avversari). Orazio reduce da una contrattura dalla settimana precedente , prova e decide di entrare in campo, ma dopo il primo tentativo di allungo chiama il cambio per un riacutizzarsi del problema. Entra così Seba.Gli avversari sono evidentemente più giovani di noi, molti ragazzi sono del ’90 con qualche giovanissimo del ’95. Non mancano gli uomini d’esperienza , in primis il portiere, e qualche altro elemento nelle zone nevralgiche del campo, con alcuni taglialegna di tutto rispetto!La Planet  nella prima fase gioca bene e fa girar palla, attenta la difesa e il gioco si apre spesso sulle fasce con Gavini che lancia più volte me sulla sinistra o Gabriele dall’altra parte, aiutato da Pastore che viene spesso incontro alla palla e cerca di giocare con Seba sullo stretto.Dopo qualche pericolosa discesa non concretizzata in goal, a circa 15 min dall’inizio,il vantaggio arriva con Seba che calcia un preciso rasoterra su tocco di Gavini in una punizione di seconda da poco fuori area.La palla si infila alla destra del portiere che non può arrivarci, 0 – 1 e palla al centro.Gli avversari non ci stanno, e pur non conducendo il gioco, tentano in contropiede di pungere la nostra difesa, con un attentissimo Satta che gioca spesso al limite dell’area pronto all’uscita sui veloci attaccanti del Treselighes.Il pareggio però, dopo un paio di occasioni arriva, e su un rinvio errato della difesa, l’attaccante beffa Satta in uscita infilandolo con un pallonetto.La Planet  reagisce cercando il vantaggio,che però non arriva. Una punizione di Gavini viene respinta dal portiere, Denurra in progressione centrale arriva al limite ma calcia debolmente verso il portiere,insomma, non si  vuole mollare! Negli spogliatoi si discute un po’ sulle marcature, e si ritorna in campo. Dopo qualche minuto entra Pinna G. per Angioi, dolorante per una gomitata sul naso ricevuta nel primo tempo. Anche gli avversari buttano dentro forze fresche , sicuramente più fresche di noi che vuoi per la condizione atletica, vuoi per il campo pesante, iniziamo ad accusare e a non mantenere la lucidità del primo tempo. Qualche lancione di troppo quindi, fretta nel giocare la palla, e gli avversari che piano piano guadagnano un po’ di campo.Adesso è la Planet che si deve affidare al contropiede, con Seba che tenta un paio di volte il tiro da fuori senza fortuna, imbeccato da Pastore che gioca i tanti palloni recuperati da Pinna G, importante dal punto di vista del recupero palla!!Sono gli avversari che però a circa 5/6 minuti dalla fine trovano il vantaggio con un’azione sulla fascia sinistra , tiro forte del n° 6 che Giuseppe non riesce a  neutralizzare. Esplosione di gioia dei tifosi( davvero tante persone a vedere la partita , ed è bello sottolinearlo!) e partita che sembra delineare un destino in coppa amicizia per la Planet.Ma nulla è perduto, pronti via un minuto dopo Gavini raccoglie una respinta corta della difesa e calcia dal limite, con il pallone che si insacca alle spalle del portiere.Adesso la Planet  attacca a pieno organico, e nel recupero guadagna un calcio di punizione dalla destra. Tutti dentro e Hitman , calcia teso verso il secondo palo tagliando tutta l’area, trovando Pastore che ci mette il ciuffo regalando così i sudatissimi 3 punti alla formazione arancio!!!Mancano 30 secondi e poi il triplice fischio sancisce la fine.Sabato inzia il campionato, l’obiettivo sarà mantenere la concentrazione per tutta la gara e concretizzare al massimo le occasioni.Da sottolineare la bella prestazione di Gigi Sassu, per la prima volta schierato in mezzo alla difesa!Attento e dinamico,chiude spesso sulle sortite offensive dei padroni di casa, ma in generale, bella Planet a sprazzi.Grande portierone Satta, ancora una super prestazione per il macellaio che ha dichiarato a fine partita : da sabato carne gratis per tutti , pancette capocollo e bistecche a volontà, crepi l’avarizia!!!!