lunedì 26 novembre 2012

IL TRESELIGHES SI VENDICA…PLANET COLPITA IN CASA

Esordio stagionale nel campo di “casa” per la Planet , a Muros arriva il Treselighes, appena battuto nella fase a gironi della coppa di lega. Giornata fantastica con sole caldo che fa anche piacere , il campo appena tracciato è perfetto, tiratissimo e morbido.Planet con Satta in porta, Murittu e Sassu in mezzo alla difesa, Cassano e Piras laterali bassi, Angioi e Pinna G. sulle fasce, De Nurra e Gavini al centro del campo , Pastore e Fogarizzu davanti! In panca insieme a me , Luiu, Pinna S. e Sanna Magnagoal , e ovviamente Mr Daga.Il ritmo è altissimo da subito, e in panchina e sugli spalti( oggi pienone, con 2 persone )si fa a gara di sbadigli.Dopo un sonnellino iniziale, la Planet inizia a giochicchiare , soprattutto sull’asse Gavini-De Nurra , i quali riescono a eludere il pressing avversario con azioni rugbystiche, con palla dietro e scambi rapidi con l’avanzamento in campo.Manca però quasi sempre l’ultimo passaggio, per qualche incomprensione o per interventi della difesa avversaria. Gli unici pericoli arrivano da Seba Fogarizzu che anche se debolmente, è l’unico che calcia in porta, una volta recuperato da un difensore mentre si involava verso la rete avversaria. Occasioni ghiotte non ne vediamo, qualche falletto di troppo, un po’ di nervosismo ma poche belle giocate.Bella parata del sempre presente Satta, che con i piedi respinge un bel tiro da fuori del n° 6.Il primo tempo finisce sullo 0-0 , e l’unico tifo che si sente arriva dal campetto adiacente al nostro, dove è in corso un campionato di bambini, con genitori poco esaltati, con tanto di trombe da stadio….(ormai avere un figlio calciatore è l’unica speranza di futuro per una famiglia italiana ).Le altre emozioni ce le regala Davide , figlio del nostro Cappiellone che è venuto a vederci, dopo un paio di invasioni di campo e aver consumato 16 lt di acqua della squadra per sciacquare una macchinetta infangata, ripetute fughe sulla fascia e essersi completamente impanato i vestiti, abbandona il campo.La ripresa  non è granchè meglio, la Planet  effettua i cambi e perde un po’ in organizzazione, lasciando il gioco in mano agli avversari. Non perdiamo solo in organizzazione, ma perdiamo il controllo dei nervi, che nel giro di pochi minuti determinano una serie di cartellini gialli e di nervosismi da parte di mezza squadra, cedendo alle provocazioni di ragazzini di 20 anni ( un paio abbastanza stravaganti direi…vedi n°6 ), però dovremmo essere in grado di reagire senza rispondere alle provocazioni. La partita volge al termine senza grandi emozioni , con la Planet che disordinatamente cerca il vantaggio ma cede sempre troppe ripartenze agli avversari. Da una di queste ripartenze nasce il goal , dove capitan Murittu bagna l’esordio stagionale con un rosso, trovandosi da solo contro due attaccanti, indietreggia mentre Satta esce e subisce il pallonetto, palla che sta per finire in rete e Daniele con la mano de dios con un difficile intervento devia sopra la traversa…Ovviamente rigore, che nonostante le gufate da parte nostra e il sacrificio del capitano, viene segnato dagli avversari. Mancano cinque minuti più recupero e la Planet ci prova, senza avere successo . Finisce così una gara poco esaltante per tutte e due le squadre, ma che vede evidenziati alcuni difetti di una Planet  che ancora non si esprime al meglio,o per meglio dire, lo fa ma solo a sprazzi. La concentrazione è sicuramente uno dei temi su cui lavorare per le prossime gare.
LA PLANET SOCCER SS E’ VICINA  ALLE SOCIETA’  ALE CASTIGLIA E DEPORTIVO TURRITANO  PER IL LUTTO AVUTO IN SETTIMANA, UN PENSIERO AI NOSTRI RIVALI E AMICI.