giovedì 16 febbraio 2012

RECUPERO ALL'INSEGNA DEL GELO..A CODRONGIANOS LA PLANET PASSA

Mercoledì, in quel di Codrongianos, si recuperava la gara che sabato è stata rinviata per il gelo e la neve che ha colpito il sassarese.La serata era tra le peggiori mai viste, con pioggia gelata e raffiche di forte vento che piegava le bandierine dei calci d'angolo.La Planet , si presenta con Fabio in porta, Agostam e Nanni in mezzo, Germano e Tore president i terzini, centrocampo con Pinna G. e Magna G. centrali, Io e Gabriele esterni, con Pastore e Max davanti.A disposizione Gaspare , Andrea Piras , David e Manuel.La partita è condizionata dal forte vento, dopo dieci minuti le braccia già non si sentivano più...Il gioco è spezzettato, con lanci che sono preda del vento,e difficoltà nel girare la palla.I padroni di casa cercano di ripartire palla a terra dalla difesa, e peccano a volte troppo di egoismo, perchè potrebbero farci male ma spesso cercano la giocata del singolo sprecando buone occasioni.La Planet ha qualche occasione per sbloccare, con Max che un paio di volte è lanciato tra i centrali avversari,ma manca di poco il contatto con la palla.Magna non stoppa una palla che lo avrebbe messo in porta.Pastore arretra un pò per giocare palla e servire Max in velocità.Il vantaggio arriva così, con uno scambio tra me, Pastore e Max sulla trequarti, con Pastore che serve di prima il nostro n° 9 alle spalle del difensore, Max scatta e con un tocco sotto beffa il portiere in uscita che tocca ma non riesce a deviare la palla!Potremmo raddoppiare un paio di volte, l'occasione più ghiotta con Gabriele che dopo una bella progressione calcia un rasoterra in diagonale e la palla sfiora il palo opposto.Si va a riposo avanti di un goal.Io e il mio tallone diamo forfait per il secondo tempo,entra David al mio posto.La squadra rientra in campo col piglio giusto e dopo nemmeno 10 minuti Agostino rientra negli spogliatoi per lasciare il posto a Gaspare, e mi dice chi stiamo 2-0, goal di Max che firma la sua personalissima doppietta!L'azione pare sia terminata con il tiro/assist di Magnagoal che nelle dichiarazioni post-gara pare abbia confermato la volontarietà nel fare assist vedendo Max arrivare in velocità in posizione migliore della sua.Passano altri 5 minuti e rientra President negli spogliatoi che mi annuncia il terzo goal,stavolta Magna la butta dentro con uno dei suoi colpi di testa a pesciolino!!3 - 0 e la partita è in cassaforte.Nel frattempo erano entrati Manuel e Andrea Piras.La Planet è pericolosa nelle azioni d'attacco, e un pò meno sicura nel difendersi, subisce infatti un goal con tap-in di un avversario sulla respinta di Fabio.I padroni di casa ( anche se in teoria in casa saremmo noi) tentano il forcing finale, e con due calci piazzati sosprendono la difesa Planet, fortunatamente i loro giocatori trovatisi liberi per la conclusione, perdono il tempo giusto e la difesa arancio recupera.Gabriele,davvero sfortunato, cercando di imitare Ronaldinho stampa un destro di collo pieno sulla traversa, e il riusltato rimane 3-1 per la Planet.Nel finale scambio di cortesie con David che per un eccesso di foga interviene scomposto saltando di testa sulle spalle del n. 18 avversario, che con una reazione un pò esagerata lo spinge via cercando la gomitata..Ma dopo attimi di tensione tutto torna tranquillo e finalmente doccia bollente e tutti a magnà!!!!!Planet che torna armeno a respirare aria buona,sperando che accompagnato ai risultati arrivi anche il bel gioco, che in questa fase si vede solo a fasi alterne.Sabato altra trasferta difficile in quel di Sennori.